ЗАСНОВАНО 21 ГРУДНЯ 2015 РОКУ
Курс валют
Курс USD по данным Национального Банка Украины Курс EUR по данным Национального Банка Украины

1014


Нашу жизнь трудно представить без секса и сексуальности. А теперь без этих замечательных моментов жизни трудно будет представить и наш сайт. Отныне по четвергам мы будем регулярно говорить «про это».
Ведущая рубрики — полтавчанка Марина Гурник, психолог-аналитик, сексолог. Читайте — и любите друг друга…

Сексуальная женщина — кто она?




Время идет, мир меняется, многие аспекты жизни претерпевают значительные изменения, не меняется лишь одно – женское и мужское влечение, желание и страсть, которые возникают из ниоткуда и проваливаются в ту же бездну неизвестности.

Вопрос — что такое женская сексуальность, существует еще с тех пор, как люди познали радости секса, с тех пор, как впервые мужчина взглянул на женщину не просто как на хранительницу огня — источника жизни, мать его будущих детей, а как на объект своего желания, объект необузданной страсти и любви.

Несмотря на то что именно мужчины являются главными ценителями женской сексуальности, ни один из них не может сказать точно и однозначно, что же это такое. Одну женщину считают невероятно сексуальной и привлекательной, и мужчины готовы многое отдать, чтобы провести с ней хотя бы пять минут наедине. Другая же особо не способна произвести такой фурор на противоположный пол, по мнению мужчин, она не слишком привлекательна и не притягательна, хотя может быть при этом достаточно симпатичной внешне и интересной личностью внутри. Все дело в той самой сексуальности. Давайте постараемся понять, что же такое — женская сексуальность.

Долгое время среди мужчин бытовало мнение, чтоженская сексуальность — это всего лишь привлекательная внешность: красивая фигура, нежная кожа, роскошные волосы и т. д. Что ж, эта теория вполне оправданна. Помните знаменитую народную мудрость о том что женщина любит ушами, а мужчина… Правильно, глазами!

Безусловно, внешность играет большую роль в формировании женской сексуальности. Так уж устроен человек (в частности, мужчина), что в первую очередь он обращает внимание на оболочку, а уж потом, если она соответствует его эталонам — и в этом есть острая необходимость — на внутренний мир женщины.

Но внешность — не единственный критерий женской сексуальности.  Сексуальная привлекательность женщины во многом зависит от ее темперамента. И в этой мужской теории есть доля правды!
Мы, женщины, очень часто задумываемся о том, что же им — мужчинам — не хватает. Ты и хозяйка хорошая, и сама красивая, и при этом умная (что вопреки расхожему мужскому мнению все-таки бывает), и в постели у тебя все прекрасно, но любимый муж все равно ищет утешения в объятиях другой женщины, более молодой, более пылкой, более темпераментной...

Что же такое сексуальный темперамент, столь привлекающий мужчин? По данным социологических опросов, это в первую очередь безудержность, раскрепощенность и… безотказность! Да-да, дорогие девушки и женщины, представители сильной половины человечества, которые так рьяно выступают за женскую скромность, невинность и целомудрие, которые так ценят безропотность, покладистость, умение вести хозяйство, в реальной жизни предпочитают безотказных, опытных, смелых и раскрепощенных в постели женщин!

Сексуальная женщина в представлении мужчин разных эпох приблизительно одинакова: это женщина страстная, эмоциональная,  не просто знающая, как угодить мужчине, но и умеющая это делать. Но не стоит отождествлять эталон сексуальности и образ потенциальной жены. К сожалению, в большинстве случаев сложно устроенный мозг мужчин предпочитает разграничивать эти понятия. 

Проведя ночь в объятиях очередной куртизанки, утром некоторые мужчины спокойно попивают дома свежезаваренный кофе с булочками, обнимая нежную, скромную и хозяйственную жену...
 

А для вас сексуальная женщина — кто она?

 

Марина ГУРНИК