ЗАСНОВАНО 21 ГРУДНЯ 2015 РОКУ

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

21:30 22.12

P


4 принципиальных отличия порошковых огнетушителей от углекислотных

Огнетушители — специализированные устройства первичного или быстрого реагирования в случае возникновения возгорания или задымления. Эти приборы позволяют локализовать или полностью устранить относительно небольшие очаги пламени и тления. Купить порошковый огнетушитель в Украине вы можете в компании «Инженеринг». На сайте https://fire-pro.com.ua/collections/ognetushiteli-poroshkovye представлены качественные и надежные первичные средства пожаротушения. При этом цена на порошковый огнетушитель или модель с углекислотой здесь считается довольно приемлемой и доступной.

Главные различия огнетушащих устройств

Сегодня одними из наиболее популярных и востребованных считаются огнетушащие устройства порошкового и углекислотного типа, которые обладают одинаковым назначением, при этом имеют некоторые важные различия:

  • содержимое;
  • защищаемые материалы и вещества;
  • огнетушащая способность;
  • объемный вес.

Чем отличаются огнетушащие устройства

По названию огнетушителей сразу понятно, что первым весомым различием является внутреннее содержимое. В случае с порошковыми моделями в баллоне находится солевой порошок, который при выбросе покрывает горящие поверхности, препятствуя доступу к кислороду во избежание дальнейшего распространения и разрастания очага. Данные устройства позволяют тушить различные горючие жидкости и смеси, газообразные вещества. Огнетушители ВП широко применяются в автомобилях, промышленных помещениях, на складах, в гаражах и других местах.

Если говорить об углекислотных устройствах, то внутри закачан жидкий диоксид углерода, который при выбросе превращается в углекислый газ. Благодаря особой химической формуле и физическим особенностям распыления этот состав перекрывает доступ кислорода и охлаждает пространство вокруг очага загорания. Такие огнетушители не оставляют после себя следов, так как происходит распыление тушащего вещества в воздухе. Благодаря этому устройства чаще всего применяются в офисах, коммерческих и жилых помещениях, на торговых объектах, в музеях, архивах и т. д. 

Углекислотные модели являются отличным вариантом для тушения электроприборов и проводки, в то время как твердые материалы тушатся не так эффективно. Отметим, что ОУ приборы обладают существенно меньшими огнетушащими способностями по сравнению с порошковыми аналогами из-за уменьшенной мощности нагнетаемого на огонь усилия.

Немаловажное отличие описываемых огнетушителей — номинальный вес. Так, порошковые устройства весят в два раза больше своего объема. Модели на 2 литра обладают массой почти 4.5 кг. Углекислотные аналоги более тяжелые — соотношение объема и веса у них составляет 1:3. Отметим, что чем больше вместимость баллона, тем бо́льшую площадь возгораний можно локализовать или устранить полностью с помощью одного устройства.

безпека, вогнегасники

За темою:

  • У Полтаві діє лише половина наявних бомбосховищ
  • На Полтавщині проведуть навчання з цивільного захисту 
  • На Полтавщині перевірять мобілізаційну готовність
  • Топ-5 за тиждень :








    Виділіть помилку і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про помилку.